Alimentos Sin Gluten
Yogur con probióticos para celíacos

Un yogur probiótico brasileño mejora el contenido de bifidobacterias en los pacientes celíacos

Sin Gluten

Investigadores en Brasil han publicado nuevos resultados del estudio que sugieren que un yogur probiótico, Essence Piá de la firma brasileña Piá (Nova Petrópolis, Brasil), que contiene Lactobacillus acidophlius y Bifidobacterium lactis puede aumentar significativamente el contenido de bifidobacterias en los pacientes con enfermedad celíaca, que a menudo son deficientes en estos tipos de bacterias beneficiosas. Continuar Leyendo: “Un yogur probiótico brasileño mejora el contenido de bifidobacterias en los pacientes celíacos” »

Relación del autismo y la dieta libre de gluten

Autismo y gluten

Sin Gluten

El autismo es ahora una condición común con una prevalencia de 1 en 88 niños. No se conoce su etiología. La especulación sobre los posibles tratamientos para el autismo o trastornos del espectro autista (TEA) ha incluido el uso de diversas intervenciones dietéticas, incluyendo una dieta libre de gluten y libre de caseína (FBCF). Continuar Leyendo: “Autismo y gluten” »

Sandwich de atún libre de gluten

Sándwich de Atún Gourmet en Pan de Hamburguesa

Recetas

Un buen sándwich de atún es una de las recetas más fáciles y rápidas que puedes hacer. El sabor suave del atún lo hace perfecto para sándwiches y como la popularidad de estos sándwiches se ha visto en aumento, ahora hay un gran número de nuevas recetas innovadoras más allá del clásico sándwich de atún. No te pierdas esta espectacular receta fácil, rápida, deliciosa y libre de gluten.  Continuar Leyendo: “Sándwich de Atún Gourmet en Pan de Hamburguesa” »

Quinoa súper alimento sin gluten

La quinoa: un super alimento libre de gluten

Alimentos Veganos

La quinoa es un grano proveniente de las cordilleras de los andes cultivado principalmente en Bolivia, Ecuador y Perú. La quinoa es conocida como el “grano madre” del imperio inca y la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) declaró el año 2013 como el año de la quinoa por su alto valor nutritivo. Continuar Leyendo: “La quinoa: un super alimento libre de gluten” »