Alimentos Sin Gluten
Comida adictiva

Alimentos adictivos

Sin Azúcar

Un estudio del Journal of Addiction Medicine, reveló que ciertos alimentos promueven la generación de sustancias en el cerebro que provocan la sensación de gratificación y placer.  La “adicción alimentaria” se caracteriza por síntomas como la pérdida de control sobre el consumo, el uso continuado a pesar de las consecuencias negativas y la incapacidad de parar de comerlos a pesar del deseo de hacerlo. Continuar Leyendo: “Alimentos adictivos” »

Beneficios de una dieta libre de lactosa

Beneficios de una dieta libre de lácteos

Sin Gluten

Una dieta libre de lácteos es crucial si eres alérgico a estos productos.  La proteína en los lácteos es denominada caseína.  La lactosa es el azúcar de la leche.  Más de 50 millones de estadounidenses son intolerantes a la lactosa: carecen de enzimas suficientes que ayudan a digerir la lactosa, por lo que se queda en el vientre. Allí, las bacterias lo devoran con resultados desagradables, como diarrea, gases y cólicos. Continuar Leyendo: “Beneficios de una dieta libre de lácteos” »

Sustitutos naturales del azúcar

Sustitutos del Azúcar: ¿Cuál es tu favorito?

Sin Azúcar

Los sustitutos del azúcar ó edulcorantes son, en términos simples, sustancias químicas o naturales (a base de hierbas) que se utilizan para endulzar o mejorar el sabor de los alimentos y las bebidas. Cada uno de ellos tiene sus propias características y ventajas. Ellos son de 30 a 8.000 veces más dulce que el azúcar y aportan menos calorías a los alimentos que el azúcar de mesa (sacarosa). Continuar Leyendo: “Sustitutos del Azúcar: ¿Cuál es tu favorito?” »

Avena en la dieta de pacientes con enfermedad celíaca

Avena, cereal cuestionado para los celíacos?

Sin Gluten

La pregunta de si los celíacos pueden o no consumir Avena es un tema controversial.  Es incierto el papel que juega la Avena en la celiaquía. Dado que es un alimento muy nutritivo, desde hace años se están llevando a cabo numerosas investigaciones para dilucidar las dudas de médicos y nutricionistas sobre su efecto en el tratamiento dietético de las personas con enfermedad celíaca. Continuar Leyendo: “Avena, cereal cuestionado para los celíacos?” »

Probioticos para el tratamiento contra la enfermedad celíaca

Una luz para el tratamiento de la enfermedad celíaca

Sin Gluten

Una investigación de los científicos de la Universidad de León (España), descubrieron unos microorganismos que pueden ayudar a los celíacos a metabolizar el gluten. Esto abre una nueva vía para el tratamiento de la enfermedad celíaca. Aunque la investigación aún está en fase de desarrollo los resultados son bastantes alentadores y están listos para fase de pruebas en seres vivos. Continuar Leyendo: “Una luz para el tratamiento de la enfermedad celíaca” »

Receta de Lasaña de espinaca libre de gluten

Lasaña de Espinacas

Recetas

La lasaña es una de las recetas de pasta que además de ser rica es muy fácil de preparar. En algunos países de Latinoamérica la lasaña se conoce también como pasticho. Para la preparar la lasaña se usan láminas de pasta y salsa bechamel y como relleno existen multiples opciones, en esta ocasión vamos a usar espinacas. Continuar Leyendo: “Lasaña de Espinacas” »