Alimentos Sin Gluten
Alimentos con gluten oculto

Descubriendo las fuentes ocultas del gluten

Sin Gluten

¿Quieres saber por qué a pesar de que tienes cuidado al elegir platos en restaurantes y supermercados te enfermas por sensibilidad o intolerancia al gluten?.  Para que un alimento sea etiquetado como libre de gluten debe contener menos de 20 partes de gluten por millón (ppm), sin embargo, al comer en restaurantes o escoger alimentos empacados en tiendas o supermercados pueden contener gluten oculto, bien sea en alguna salsa o por contaminación cruzada. Continuar Leyendo: “Descubriendo las fuentes ocultas del gluten” »

Mapa mundial de la celaquia

Mapa mundial de la celiaquía

Sin Gluten

Muchos de nosotros nos hemos preguntado: Por qué hay cada vez más celíacos en el mundo? De condición rara ha pasado a ser un trastorno frecuente, al punto que se calcula que la prevalencia media de la enfermedad celíaca (EC) a nivel mundial se sitúa alrededor del 1% en la mayoría de las poblaciones sin diferencias geográficas, étnicas, ni raciales, habiéndose producido un aumento notable de casos en las últimas décadas. A ello ha contribuido un mayor conocimiento de la enfermedad, así como una mayor disponibilidad de los métodos diagnósticos, como la serología. Continuar Leyendo: “Mapa mundial de la celiaquía” »

receta de canelonis libres gluten

Cannellonis sin gluten rellenos de pollo

Recetas

Una persona que no puede comer gluten, efectivamente tiene restricciones, pero afortunadamente cada día son más las opciones que nos da el mercado. Hoy te daremos una idea genial para comer unos deliciosos Cannellonis rellenos de pollo, sin gluten. Usamos para ello las láminas de pasta para lasaña Oscha – Vida sin gluten, y el relleno puede ser tan diverso como se te ocurra: Pollo, Carne, Atún, Vegetales, Ricotta con Espinacas, etc. Continuar Leyendo: “Cannellonis sin gluten rellenos de pollo” »

Que es el gluten

¿Qué es gluten?

Sin Gluten

Con seguridad, en los últimos años, has visto en los empaques de comida avisos como “libre de gluten” o has escuchado sobre las dietas libres de gluten o incluso sobre las personas intolerantes al gluten. Pero no tienes ni idea qué es el gluten y por qué hasta ahora se habla de él. Para entender mejor esta tendencia alimenticia es mejor empezar por el principio. Continuar Leyendo: “¿Qué es gluten?” »