Alimentos Sin Gluten
Receta de Lasaña de espinaca libre de gluten

Lasaña de Espinacas

Recetas

La lasaña es una de las recetas de pasta que además de ser rica es muy fácil de preparar. En algunos países de Latinoamérica la lasaña se conoce también como pasticho. Para la preparar la lasaña se usan láminas de pasta y salsa bechamel y como relleno existen multiples opciones, en esta ocasión vamos a usar espinacas.

Ingredientes:

  • 300 gr de Hojas de Espinacas hervidas y picadas
  • 1 Paquete de Pasta para lasaña Oscha – Vida sin Gluten
  • 1 Cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 litro de Leche descremada y deslactosada
  • 100 gr de margarina, mantequilla o aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Queso rallado
  • Nuez Moscada, sal y pimienta
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Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. Hervir con sal las hojas de las espinacas por 5 min. Luego enfriarlas en agua con hielo, escurrirlas muy bien  y picarlas.
  3. En una sartén con un poco de mantequilla, sofreír las cebollas y el ajo por 5 min, y luego agregar las espinacas. Reservar.
  4. Disolver el almidón de maíz en ¼ de taza de agua fría. Reservar.
  5. Preparar la Salsa Bechamel: Derretir en una olla la mantequilla, margarina o aceite. Agregar la leche y cuando esté a punto e hervir, ir agregando de a poquito el almidón ya disuelto en agua, hasta que asuma una consistencia de crema. Condimentar con la nuez moscada, sal y pimienta.
  6. Mezclar las espinacas con la Salsa Bechamel.
  7. Armar la lasaña en un molde, alternando capas de Pasta para lasaña Oscha – Vida sin Gluten con la crema de bechamel y espinacas, terminando con una capa de bechamel y espolvoreando con queso rallado por encima.
  8. Hornear unos 30 minutos, hasta que el queso este gratinado.
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