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Sustitutos naturales del azúcar

Sustitutos del Azúcar: ¿Cuál es tu favorito?

Sin Azúcar

Los sustitutos del azúcar ó edulcorantes son, en términos simples, sustancias químicas o naturales (a base de hierbas) que se utilizan para endulzar o mejorar el sabor de los alimentos y las bebidas. Cada uno de ellos tiene sus propias características y ventajas. Ellos son de 30 a 8.000 veces más dulce que el azúcar y aportan menos calorías a los alimentos que el azúcar de mesa (sacarosa).

La mayoría de sustitutos del azúcar son muchas veces más dulces que el azúcar. Se necesita una menor cantidad de estos sustitutos del azúcar para brindar el mismo nivel de dulzura. Algunos sustitutos del azúcar son bajos en calorías, mientras que otros no tienen calorías.

Para que un sustituto de azúcar sea aceptado  y pueda venderse en las tiendas, debe  haber  pasado  varias  pruebas  en  el  laboratorio.

Hoy en día se aceptan solamente 5 sustitutos de azúcar que son:

  1. Sacarina (Sweet’N Low, Sugar Twin). Se utiliza en muchos alimentos y bebidas dietéticas.
  2. Aspartamo (Igual, NutraSweet). Se utiliza principalmente para endulzar los refrescos dietéticos.
  3. Sucralosa (Splenda). Está en muchos alimentos y bebidas de la dieta.
  4. Acesulfame K (Sunett). A menudo se combina con la sacarina en refrescos dietéticos.
  5. Stevia (Truvia, PureVia, SweetLeaf). Stevia se hace de una planta herbaria y se utiliza en alimentos y bebidas.

Endulzantes naturales saludables:

Existen muchos endulzantes naturales hoy en día que te permiten sustituir el azúcar refinada y que se usan en la mayoría de los alimentos procesados dulces, los cuales comemos casi todos los días o que usamos para endulzar nuestros alimentos en casa.

Alternativas y azúcares naturales:

  • Stevia (Stevia rebaudiana)
  • Jarabe de raíz de Yacón
  • Raíz de Regaliz (Licorice root)

Endulzantes naturales con azúcar:

  • Sirope de Arce
  • Miel de abeja cruda
  • Néctar de coco y Azúcar de coco

Endulzantes y tipos de azúcar no recomendados:

  • Jarabe de maíz rico en fructosa (High fructose corn Nyrup)
  • Alcoholes de azúcar: Xilitol, glicerol, sorbitol, maltitol, manitol, y eritritol
  • Néctar de agave

Los sustitutos del azúcar son muchos y de diferentes orígenes. Es importante buscar una fuente confiable que sea un producto 100% puro y si contiene otros ingredientes que no sean tóxicos y que sean certificados orgánicos, para evitar insecticidas y pesticidas.  Cuando  se  emplean  de  manera  moderada,  con  las  precauciones mencionadas  previamente,  los  edulcorantes  pueden ser de utilidad en el  manejo de una dieta balanceada, para conservar  un  peso  adecuado  y  niveles  de  glucosa  más  cercanos a lo normal.

Pregunte al personal de salud si usted puede usar  alguno de estos productos y como!

Más información:

1. Best sugar substitutes
2. Comparing artificial sweeteners topic overview
3. Endulzantes naturales alternativas al azúcar

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